РАКЕТНЫЕ ВОЙСКА

СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

ВСЕ, ЧТО ТЫ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ

На основном вооружении РВСН состоят все российские наземные межконтинентальные баллистические ракеты мобильного и шахтного базирования с ядерными боеголовками.

 

РТ-2ПМ «ТОПОЛЬ»

Российский подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ.

 

Помимо подвижной ПУ в состав комплекса входят командный пункт и другие вспомогательные агрегаты, размещённые на 4-осных колёсных шасси повышенной проходимости (МАЗ-543А, МАЗ-543М).

РС-24 «ЯРС»

УР-100Н УТТХ

Разработана Московским институтом теплотехники под руководством академика РАН Ю. С. Соломонова.

Является модификацией ракеты комплекса Тополь-М. Тактико-технические характеристики не раскрываются. В перспективе должна заменить МБР PC-18 и РС-20 и составить вместе с Тополь-М основу ударной группировки РВСН. На основе РС-24 ведётся разработка БЖРК «Баргузин».

Жидкостная межконтинентальная баллистическая ракета шахтного базирования. Несёт на борту 6 боевых блоков и комплекс средств преодоления ПРО противника.

По состоянию на 1 июня 2014 года в составе стратегических ядерных сил России находилось

367 боеспособных (но не обязательно развёрнутых) стратегических носителей, способных нести 2038 ядерных боезарядов.[источник не указан 99 дней]

Таким образом, сокращение количества ядерного оружия России продолжается довольно интенсивно, и темп его составляет примерно 6 % за полгода.

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

199155, Санкт-Петербург, проспект КИМа, дом 22

©2020 Официальный сайт Межрегионального отделения ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области