В петербургском центре военно-патриотического воспитания «Авангард» проходят обучение более 2 тысяч


В центре военно-патриотического воспитания «Авангард» ежегодно проходят обучение более 2 тысяч человек. Об этом рассказал губернатор Петербурга Александр Беглов на совещании с министром обороны Сергеем Шойгу.

«Пятидневные учебные сборы в нашем центре военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» ежегодно проходят свыше 2 тысяч человек. Ребята изучают основы военной службы и общевойсковые дисциплины. Это хороший задел для тех, кто решил связать свою судьбу с армией. Для других – хороший опыт, который пригодится в будущей жизни», – сказал Александр Беглов.

Центр «Авангард» был создан в 2014 году, он работает в составе регионального отделения ДОСААФ при поддержке правительства Петербурга. В нем создана современная материально-техническая база, участники сборов проходят огневую подготовку в электронном тире, занимаются тактикой и изучают основы военной службы.

В центре оборудован строевой плац, спортивный зал со спортивными снарядами для сдачи норм ГТО, многофункциональная полоса препятствий и площадка для военно-тактических игр.

Недавние посты

Смотреть все