На борту легендарного ледокола «Красин» прошла акция «Свеча памяти»

22 июня 1941 года в 4 часа утра Германия без предупреждения напала на Советский Союз – началась Великая Отечественная война. В страшной битве наша Родина потеряла 27 миллионов человек – военнослужащих и гражданского населения.

В память о многомиллионных жертвах Великой Отечественной войны 22 июня ежегодно отмечают День памяти и скорби. Во всех городах России проходит акция «Свеча памяти».

Филиал Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге – «Ледокол «Красин» совместно с ДОСААФ Санкт-Петербурга и Ленинградской области и Северо-Западным Институтом управления РАНХиГС в День памяти и скорби провел ночную акцию на борту легендарного ледокола – героя Великой Отечественной войны. Акция началась в 4 часа утра, экипаж, сотрудники и гости «Красина» выстроились на пеленгаторном мостике – под звуки метронома они зажгли электронные свечи, а затем выложили из них на палубе цифру 80. Во время акции и весь день 22 июня Андреевский флаг на ледоколе будет приспущен – в честь всех погибших в Войне.

Данной акцией мы хотим сказать, что нужно помнить о подвиге советского Солдата и Человека, не забывать какими силами далась им Великая Победа и, главное, быть достойными наших отважных предков.