Последний день программы ВПЦ «Вымпел» Мск и Городского штаба ВПН СПб РО РДШ в центре ДОСААФ России

Сегодня, 8 декабря, был последний день совместной новогодней программы ВПЦ «Вымпел» из Москвы и Городского штаба ВПН СПб РО РДШ. И его ребята провели продуктивно и интересно!


В региональном центре ДОСААФ России были открыты несколько тренировочных площадок. Пока наши гости совершенствовали свои навыки в сборке и разборке автомата Калашникова, снаряжению магазина и сборке и разборке Пистолета Макарова под руководством Ананьева Александра Николаевича, члены штаба познавали азы топографии: как ориентироваться с помощью координат, как правильно строить маршрут, как читать легенду карты и многим другим хитростям. С этим нелёгким делом штабистам помогала генеральный директор ВПЦ «Вымпел» Чуфистовой Татьяны Святославовны.


Также курсантам была предоставлена возможность, в ходе исторической реконструкции, погрузиться в атмосферу боевых действий 1812 года. Ребята расширили свой кругозор в обращении с оружием XIX века. После теоретической части курсанты смогли надеть аутентичные мундиры и потренировать различные боевые приёмы тех времён.


В конце дня, с грустью в душе, штабисты ГШ проводили своих новых друзей на поезд и под впечатлением от насыщенных каникул разъехались по домам готовиться к школе.


© https://vk.com/wall-141860952_1793