Военно-историческая реконструкция "Изгнание, год 1944"

23 января 2016 года в Волосово, Ленинградская область, состоялась военно-историческая реконструкция, посвященная полному освобождению Ленинграда от немецко-фашистской блокады и освобождению Ленинградской области: "Изгнание. Год 1944".

Город Волосово и окрестные поселения были освобождены 27 января 1944 года. Эта победа стала результатом объединенных героических усилий Красной Армии и флота, партизанских отрядов, работников тыла и всего советского народа.

В ходе мероприятия немецкий отряд, прорывавшейся из котла, возникшего в ходе окружения петергофско-стрельнинской группировки вермахта, натыкается на тыловой лагерь Красной Армии. Противнику удаётся захватить лагерь, но в ходе контратаки красноармейцы освобождают захваченные позиции и полностью уничтожают вражеский отряд. Во время военно-исторической реконструкции зрители смогли увидеть работу тыловых служб Красной Армии (полевую кухню, лазарет, эвакуацию раненых на собачьих упряжках, а также работу милиции в прифронтовой полосе), партизан, лыжные отряды вермахта и образцы вооружения противоборствующих сторон. В мероприятии приняло участие около 300 военно-исторических реконструкторов из Санкт-Петербурга, Петрозаводска и Мурманска.


Просмотров: 3
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

199155, Санкт-Петербург, проспект КИМа, дом 22

©2020 Официальный сайт Межрегионального отделения ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области