Начало подготовки граждан по военно-учётной специальности "Стрелок-парашютист" (ВУС-100д)

23 апреля 2018 года в Гатчинской Автомобильной Школе ДОСААФ России состоялось торжественное собрание по случаю начала подготовки граждан по военно-учётной специальности "Стрелок-парашютист" (ВУС-100д). На собрании слова напутствия первому потоку курсантов сказали заместитель председателя ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области по авиации - Баташев Канамат Хусеевич, представитель военного комиссариата Гатчинского района - Горкин Дмитрий Александрович, почетный гражданин города Гатчина - Назаров Юрий Иванович, председатель комитета офицеров в запасе и отставке,поэт России - Иванов Виктор Васильевич, настоятель Храма Пресвятой Богородицы - протоиерей Олег, сержант морской пехоты Черноморского флота - Павлюченко Вячеслав Михайлович.

- Это начальная подготовка специалистов к последующей боевой подготовке, которая проводится в Вооруженных Силах, тут познаются самые азы, но освоив которые вы сможете себя уверенно чувствовать в будущем. Руководство МРО ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области хочет пожелать курсантам удачи как в проведении сборов, так и в последующей военной службе - обратился к курсантам заместитель председателя ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области по авиации Баташев Канамат.

В начале собрания всем гостям был представлен фильм, посвященный истории создания ДОСААФ России и приуроченный к недавнему 90-летнему юбилею оборонной организации.

Прошло чуть больше года с момента гибели российского морского пехотинца Черноморского флота майора Сергея Бордова в Сирии. Вячеслав Павлюченко, лично знавший Сергея Бордова, рассказал курсантам его боевой путь, путь Героя. Присутствующие почтили память Сергея Бордова минутой молчания.


  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

199155, Санкт-Петербург, проспект КИМа, дом 22

©2020 Официальный сайт Межрегионального отделения ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области