МРО ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области проводит подготовку по военно-учетной спе


В Гатчинском районе юноши, которые хотят служить в ВДВ, пройдут курс молодого бойца еще до официального призыва в армию.

В местном отделении ДОСААФ для допризывной молодежи прошел урок мужества.

Ни для кого не секрет, что Гатчина — родина отечественного воздухоплавания: здесь появился первый военный аэродром и первая летная школа, впервые была продемонстрирована фигура высшего пилотажа — «мёртвая петля», здесь же изобретатель Глеб Котельников испытал первый в мире ранцевый парашют. И гатчинский авиационно-спортивный клуб ДОСААФ России является продолжателем славных традиций.

24 сентября в Гатчинском городском совете ДОСААФ наставления получали новобранцы, которые в течение 3-х недель будут проходить обучение в воинской части на территории района. Наставники молодежи — офицеры в отставке и в запасе — отметили, что, пройдя эти испытания, ребятам будет легче служить.

Но в фонтаны нырять пока рано – сначала надо отслужить. Программа подготовки включает в себя 132 часа общевойсковой подготовки. Новобранцы научатся стрелять из оружия, применять средства индивидуальной защиты, совершать марш-броски. По окончании подготовки они должны будут сделать три прыжка с парашютом. После они уже отправятся защищать Родину, в ВДВ или другие подразделения.

Максим Ивченко добровольно пришел в ДОСААФ. Он служит пожарным в МЧС и «школа мужеству» нужна ему для карьерного роста:

— Не страшно прыгать с парашютом — я все-таки высотник, на веревках спускались, я и с вертолета десантировался на веревке. Поэтому нет страха высоты, — объяснил Максим Ивченко.

Закалить свой характер и окрепнуть физически, приобрести новые навыки готовы и остальные призывники. Например, Александр Леккин, считает:

— Я закончил «Военмех», который готовит военных инженеров, и чтобы мне дальше идти по карьерной лестнице куда-то в хорошее заведение нужен военный билет, я именно пошел сюда для развития себя, силы воли, научиться преодолеть трудности.

А Александр Рубцов рассказал:

— Я решил пойти в ВДВ для того, чтобы испытать себя, свою силу воли и научиться чему-то. У меня родственник долгое время служил на флоте по контракту, и он мне подсказал, что это достойно – идти в ВДВ.

Текст статьи и видео взяты с сайта Гатчинская Служба Новостей http://gatchina-news.ru/


Просмотров: 105Комментариев: 0
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

199155, Санкт-Петербург, проспект КИМа, дом 22

©2021 Официальный сайт ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области