Открытие Регионального центра подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитани

2 октября в Региональном центре подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания Санкт-Петербурга на Афонской улице д.5 прошла торжественная церемония открытия центра и был дан старт началу пятидневных учебных сборов с учениками старших классов и студентами выпускных курсов образовательных учреждений среднего профессионального образования. Центр был создан в соответствии с соглашением между Губернатором Санкт-Петербурга, председателем ДОСААФ России и военным комиссариатом Санкт-Петербурга. Значительную помощь в его создании оказала Администрация Санкт-Петербурга.

На торжественном открытии присутствовал председатель Межрегионального отделения ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области Саид Тулаков, заместитель председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга Андрей Романов, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Ваймер, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу федерального казенного учреждения "Военный комиссариат города Санкт-Петербурга" Рефат Аппазов.

«Сегодня вы приступаете к изучению военной науки, начинаете свое обучение делу защиты нашего великого государства. Желаю вам добра и успехов, смело преодолевать трудности ратного дела и всегда быть здоровыми», - поздравил первых участников сборов председатель межрегионального отделения ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области Саид Тулаков.

До конца текущего года полторы тысячи юных петербуржцев познакомятся с премудростями военной службы, узнают о требованиях общевоинских уставов, пройдут курс строевой подготовки, научатся оказанию первой медицинской помощи и неотложным реанимационным мероприятиям, смогут детально разобраться в устройстве стрелкового оружия и ручных боевых гранат.

Центр включает в себя 8 специализированных учебных классов для проведения занятий по таким дисциплинам, как общевоинские уставы, тактическая, огневая, военно-медицинская подготовка, радиационная, химическая и биологическая защита войск, основы безопасности военной службы; строевой плац; интерактивный тир; спортивный зал; учебный городок с элементами полосы препятствий. Военным комиссариатом города Санкт-Петербурга разработана Рабочая программа «Основы военной службы. Учебные сборы с учащимися образовательных организаций среднего общего и среднего профессионального образования», одобренная Экспертным научно-методическим советом «Санкт-Петербургской академии последипломного педагогического образования». По итогам сборов будет организовано практическое занятие на полигоне, где курсанты смогут попрактиковаться в стрельбе из боевого оружия и метнуть гранату.

Кроме сборов в центре будут проводиться военизированные эстафеты, пройдет слет суворовцев и нахимовцев за кубок Губернатора и другие военно-патриотические мероприятия.


Просмотров: 138
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

199155, Санкт-Петербург, проспект КИМа, дом 22

©2020 Официальный сайт Межрегионального отделения ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области