На Серафимовском кладбище почтили память воинов-интернационалистов Афганской войны

15 февраля на Серафимовском кладбище Межрегиональное отделение ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области почтило память воинов-интернационалистов, погибших при выполнении служебного долга в Афганистане.

Среди участников торжественно-траурного митинга в честь 30-ой годовщины вывода войска из Афганистана были временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, председатель Межрегионального отделения ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области Саид Тулаков, представители Администрации и Заксобрания Санкт-Петербурга, Западного Военного Округа, администрации Приморского района, общественной организации «Афганвет», ветераны недавних боевых конфликтов, действующие военнослужащие, школьники, родственники и близкие воинов-интернационалистов, а также другие жители города.

У памятника воинам-интернационалистам участники митинга почтили память погибших. Ветераны вспомнили страшные дни афганской войны и почтили минутой молчания погибших товарищей. Затем состоялась церемония возложения венков и цветов к мемориалу.

Стоит отметить, мемориал воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане, был открыт на Серафимовском кладбище в 1996 году, а в 2000 году рядом с памятником была освящена часовня вмч. Георгия Победоносца. Она была построена при поддержке Союза ветеранов войны в Афганистане.

Военный конфликт в Афганистане длился почти 10 лет и унес жизни более 15 тысяч советских граждан.

По окончании церемонии Межрегиональное отделение ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области в память о погибших и служивших воинах-интернационалистах, для родственников и близких провело банкет.


Просмотров: 61
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

199155, Санкт-Петербург, проспект КИМа, дом 22

©2020 Официальный сайт Межрегионального отделения ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области