В Санкт-Петербурге прошла встреча с активом общественных организаций ветеранов боевых действий в Рес

Председатель Межрегионального отделения ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области Саид Тулаков принял участие во встрече временно исполняющего обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с активом общественных организаций ветеранов боевых действий в Республике Афганистан, прошедшей в ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн».

Мероприятие приурочили к 30-летию вывода войск из Афганистана. Память воинов-интернационалистов, исполнявших свой воинский и гражданский долг, почтили возложением цветов у стелы «Воинам-победителям на все времена» на территории Госпиталя для ветеранов войн.

«Тот подвиг, который совершили афганцы и другие воины-интернационалисты, – это достойное продолжение дела наших предков. Вы с честью защищали интересы страны. У города были и потери. 134 ленинградца погибли в Афгане. Многие были ранены. Но за годы афганское братство не растерялось», – сказал Александр Беглов.

В Петербурге сейчас живут 2 900 ветеранов Афганистана, в том числе 300 инвалидов боевых действий, 60 родственников – родители, вдовы погибших участников боевых действий в республике. Для них действует меры социальной поддержки, которые установлены федеральным и городским законодательством.

На территории госпиталя представители Автошколы №4 ДОСААФ России, обучающей вождению лиц с ограниченными возможностями, наглядно продемонстрировали процесс обучения и ответили на вопросы посетителей и пациентов.


Просмотров: 38Комментариев: 0