Ирина Яровая: ДОСААФ может стать новым форматом современной работы с молодежью

21.03.2018

 

Законопроект вице-спикера ГД Ирины Яровой, направленный на помощь молодым людям допризывного возраста при выборе военной специальности, принят Государственной Думы в первом чтении сегодня, 21 марта.

 

«ДОСААФ может стать новым форматом современной работы с молодежью с опорой на лучшие традиции. Законопроектом мы даём возможность молодым людям использовать знания, профессиональные и технические навыки, приобретенные на занятиях в ДОСААФ, как первичную специальность, когда они приходят в военкомат. Это в полной мере соответствует интересам призывников», - пояснила автор законопроекта.

 

По словам Ирины Яровой, принятие законопроекта будет способствовать развитию военно-патриотического воспитания детей и молодежи. «ДОСААФ – это квинтэссенция того, что можно было бы предложить молодому поколению и как форму прямого воспитания, и как форму приобретения соответствующих знаний и навыков, и как форму приобретения военно-учетной специальности. И особенно хочется поблагодарить Президента России Владимира Путина и Министерство обороны РФ за огромную работу в вопросах военно-патриотического воспитания», - подчеркнула она.

 

Кроме того, законопроектом предлагается устранить пробел в федеральном законодательстве и отнести на уровне базового федерального закона общественно-государственные организации (в частности, «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» (ДОСААФ России) к субъектам военно-патриотического воспитания, а также к субъектам, осуществляющим подготовку граждан по военно-учетным специальностям.

 

Законопроект без замечаний поддержан Правительством РФ и фракцией «Единая Россия». 

 

http://xn--80ad9ah8ee.xn--p1ai/news/16311.html

Please reload

199155, Санкт-Петербург, проспект КИМа, дом 22 Телефон: 8-812-209-00-11 E-mail: info@dosaafspb.ru

©2019 Официальный сайт Межрегионального отделения ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области