На Марсовом поле прошла реконструкция артиллерийского салюта 1944 года

28.01.2019

Ежегодно с 2016 года на историческом месте - в самом центре Петербурга - на Марсовом поле 27 января проходит по-настоящему народная акция - реконструкция победного Ленинградского салюта 1944 года. Именно на Марсовом поле 27 января 1944г. были установлены артиллерийские орудия, салютовавшие освобожденному Ленинграду.

Инициатором и главным организатором мероприятия выступает межрегиональная молодежная общественная военно-патриотическая организация "Красная Звезда".

За три года проведения реконструкция Ленинградского салюта получила широкое признание и поддержку жителей Санкт-Петербурга, общественных молодёжных и ветеранских организаций, в том числе и представители Межрегионального отделения ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области приняли в ней участие.

В 20-00 были даны 12 залпов, каждый из которых символизировал определенное подразделение ленинградского фронта. Они пронеслись эхом через сердца каждого зрителя и еще раз напомнили о доблести, героической воле и силе окруженного города.

Для посещения была открыта выставка военной техники Красной Армии, где все желающие смогли сделать памятные фотографии, а так же проведена раздача блокадного хлеба - 125 граммов.
#досааф #досаафроссии #досаафспб #досааф78 #досаафсанктпетербург#марсовополе #ленинград #блокадаленинграда

 

 

Please reload

199155, Санкт-Петербург, проспект КИМа, дом 22

©2020 Официальный сайт Межрегионального отделения ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области