
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОРЕВНОВАНИЕ
ТАНКОВЫЙ БИАТЛОН

Состязания между танковыми экипажами в искусстве вождения танка и точности стрельбы из установленного на танках основного оружия среди разных стран мира.
МЕЖДУНАРОДНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ТАНКОВОГО БИАТЛОНА
ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
Индивидуальная гонка
Каждый экипаж проходит три круга по маршруту длиной 7 км. Танкистов подстерегает множество препятствий, таких как брод, косогор, эскарп, противотанковый ров и другие. На огневых рубежах выполняются стрельбы из орудия (цель «Танк»), зенитного пулемёта (цель «Вертолёт») и спаренного пулемёта (цель «РПГ»). За промахи и неудачные манёвры (наезд на «мину», сбивание ограничительных столбов и другое) экипажам начисляется штрафное время.
Спринт
На этом этапе каждый экипаж проходит два круга по 3 км. На втором круге выполняются стрельбы из орудия по мишеням 3-мя снарядами + 1 дополнительный. Три мишени расположены на разных дистанциях. За каждый промах по цели назначается штрафной круг (500 м).
Гонка преследования
Протяжённость маршрута — 3 круга по 4 км. На первом и втором круге выполняются стрельбы из орудия управляемым и штатным снарядами (цель «Танк»). На третьем круге выполняется стрельба из спаренного пулемёта (цель «РПГ»). За каждый промах по цели назначается штрафной круг (500 м).
Спортивный этап
Танкист — это не только умелый оператор боевой машины, но и боец, который обязан иметь хорошую физическую подготовку. На спортивном этапе военнослужащие соревнуются между собой в беге и силовых упражнениях, а также проходят полосу препятствий на скорость.
Эстафета
Все очки, заработанные командами в первых трёх этапах, подсчитываются, и определяется четвёрка лучших, которых ждёт финальное испытание — эстафета. Каждая команда выставляет по одному танку и по три экипажа. Все машины стартуют одновременно, проходят 3 круга по 4 км с двумя огневыми рубежами (стрельба из зенитного пулемёта с места и стрельба из орудия на ходу). После финиша второй экипаж занимает место первого, а затем, преодолев маршрут, передаёт танк третьему, который и завершает гонку.
По окончании эстафеты все результаты подсчитываются, и определяется победитель и призёры чемпионата мира по танковому биатлону.
КОЛЛЕКЦИЯ ВИДЕО ВЕСЬ СЕЗОН 2015
ТАНКОВЫЙ БИАТЛОН ВЫПУСК 1
ТАНКОВЫЙ БИАТЛОН ВЫПУСК 2
ТАНКОВЫЙ БИАТЛОН ВЫПУСК 3
ТАНКОВЫЙ БИАТЛОН ПОЛУФИНАЛ
ТАНКОВЫЙ БИАТЛОН ФИНАЛ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВИДЕО
СТРАНЫ УЧАСТНИКИ 2015

РОССИЯ

КАЗАХСТАН




СЕРБИЯ
КИТАЙ
НИКАРАГУА
АНГОЛА

МОНГОЛИЯ





КИРГИЗИЯ
ТАДЖИКИСТАН
ИНДИЯ
АРМЕНИЯ
ВЕНЕСУЭЛА

КУВЕЙТ
ТАНКИ
ТЕХНИКА КОМАНД УЧАСТНИКОВ


ТАНК МОДЕЛЬ T-72Б
Предназначен для ведения боевых действий в непосредственном соприкосновении с противником, поддержки при прорыве обороны и развитии тактического успеха в уничтожение живой силы, бронеобъектов, огневых средств и малоскоростных воздушных целей.
Вооружение
125-мм гладкоствольная пушка-пусковая установка 2А46М с термо-защитным кожухом,
Комплекс управляемого вооружения 9К120 «Свирь»
7,62-мм пулемет ПКТ, 12,7-мм зенитный пулемет НСВТ
Система пуска дымовых гранат
Мощность двигателя, л.с.840
Максимальная скорость движения, км/ч60
ТАНК МОДЕЛЬ TУРЕ 96 А
Основной боевой танк Народно-освободительной армии Китая. Принят на вооружение в 1997 году.
Вооружение
125-мм гладкоствольная пушка ZPT-98
7,62-мм пулемет тип 86,
12,7-мм зенитный пулемет W-85
Шесть спаренных блоков дымовых гранат по бокам башни.
Мощность двигателя, л.с.1000
Максимальная скорость движения, км/ч65

ТАНК МОДЕЛЬ T-72Б3
На танк установлена новая система управления огня, многоканальный прицел «Сосна-У», новейшие средства связи. Для танкового биатлона ставится более мощный двигатель 1130 л.с. Автомат заряжания доработан под новые «длинные» подкалиберные снаряды.
Вооружение
125-мм гладкоствольная пушка-пусковая установка 2А46М-5. Модернизированная пушка c установкой современного баллистического вычислителя и автомата сопровождения цели.
Комплекс управляемого вооружения 9К120 «Свирь»
7,62-мм пулемет ПКТ, спаренный с пушкой
12,7-мм зенитный пулемет НСВТ
Система пуска дымовых гранат
Мощность двигателя, л.с.1130
Максимальная скорость движения, км/ч65